Icono del sitio El Espiral

Alitas de Pollo con Ajo y Miel

fe0c3e8f-41db-44b4-b338-b71a0ca7c1a5

 

Ingredientes:
1 kg de alitas de pollo
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 taza de miel
4 dientes de ajo, picados
1/4 taza de salsa de soja
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de jengibre fresco, rallado
1 cucharada de semillas de sésamo (ajonjolí)
Cebollín fresco, picado (opcional, para decorar)

Instrucciones:
Precalienta el horno a 200°C (400°F).
Sazona las alitas de pollo con sal y pimienta al gusto.
Coloca las alitas en una bandeja para hornear y rocíalas con el aceite vegetal. Hornea durante 30-35 minutos o hasta que estén doradas y crujientes, volteándolas a la mitad del tiempo de cocción.
Mientras se hornean las alitas, prepara la salsa. En una cacerola pequeña, derrite la mantequilla a fuego medio.
Agrega el ajo picado y el jengibre rallado, y cocina por 1-2 minutos hasta que estén fragantes.
Añade la miel y la salsa de soja a la cacerola. Cocina a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que la salsa espese ligeramente, unos 5-7 minutos.
Retira las alitas del horno y colócalas en un bol grande.
Vierte la salsa de ajo y miel sobre las alitas y mezcla bien para que queden completamente cubiertas.
Vuelve a colocar las alitas en la bandeja para hornear y hornea por 10 minutos adicionales para que la salsa se caramelice.
Espolvorea las semillas de sésamo y el cebollín picado sobre las alitas antes de servir.
Tiempo de preparación: 15 minutos | Tiempo de cocción: 45 minutos | Tiempo total: 1 hora
Calorías: 400 Kcal por porción | Porciones: 4 porciones

#ComidaCasera #RecetaFacil #CocinaRápida #CocinaFácil #RecetasDeCocina #Gastronomía #Sabor #Delicioso #AlitasDePollo #AjoYMiel #CocinaLatina #CocinaConAmor #HechoEnCasa #PlatoPrincipal #RecetasSaludables #CocinaParaTodos #RecetasRápidas #CocinaCreativa #ComidaSaludable #ComidaFamiliar #ComidaSabrosa #RecetasCaseras #ComidaConEstilo #CocinaInnovadora #PlatoDelicioso #Pollo #CenaRápida #Aperitivo #SaborExquisito #CocinaPerfecta

Salir de la versión móvil