01/07/2024

Ingredientes:
3 camotes amarillos
Crema para batir
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de whisky
100 gr de harina de arroz
1 cucharada de ralladura de limón
Jugo de limón
Nuez moscada
1 cucharadita de canela en polvo
Cucharaditas de jengibre en polvo
Sal
Preparación:
1. En una olla coloca los camotes y cúbrelos de agua
2. Los cocinaremos durante unos veinte cinco minutos para conseguir ablandarlos, esto dependerá de la intensidad del fuego.
3. Una vez transcurra el tiempo y los camotes estén suaves retíralos y déjalos secar.
4. Luego licúalos obtendrás una pasta o puré de camote muy suave, aquí ya notarás el aroma del camote.
5. Por otro lado en un bol comenzaremos a agregar la crema, la harina e arroz y la mantequilla que usaremos junto a la pasta de los camotes.
6. Mezcla muy bien y agrega el whisky junto con la ralladura del limón y el jugo.
7. Ahora agregaremos la nuez moscada, la canela y el jengibre a la propia mezcla.
8. Mezclaremos y lo sazonaremos con la sal que tenemos a mano.
9. Podremos colocarlo en unos moldes, el hornearlos es opcional, de hacerlo solo toma quince minutos.