11/09/2025
74bcf0cf-a3a4-48a5-9d76-2abc76704597

 

Ingredientes:
3 bananas maduras
2 huevos
1/2 taza de aceite vegetal
1 taza de azúcar
1 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de nueces picadas (opcional)

Instrucciones:
Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa un molde para budín o una bandeja para hornear.

En un bol grande, machaca las bananas con un tenedor hasta obtener un puré.

Añade los huevos, el aceite vegetal, el azúcar y la esencia de vainilla al puré de bananas. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén combinados.

En otro bol, tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.

Incorpora gradualmente los ingredientes secos a la mezcla húmeda, mezclando hasta que estén bien integrados.

Si lo deseas, añade las nueces picadas y mezcla nuevamente.

Vierte la mezcla en el molde preparado y alisa la superficie con una espátula.

Hornea durante 50-60 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

Deja enfriar el budín en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Sirve el budín de banana con un vaso de leche o una taza de café.

Tiempo de preparación: 15 min | Tiempo de cocción: 50-60 min | Tiempo total: 1 h 15 min
Calorías: 250 Kcal | Raciones: 8 porciones