
Ingredientes:
3 bananas maduras
2 huevos
1/2 taza de aceite vegetal
1 taza de azúcar
1 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 taza de nueces picadas (opcional)
Instrucciones:
Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa un molde para budín o una bandeja para hornear.
En un bol grande, machaca las bananas con un tenedor hasta obtener un puré.
Añade los huevos, el aceite vegetal, el azúcar y la esencia de vainilla al puré de bananas. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén combinados.
En otro bol, tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
Incorpora gradualmente los ingredientes secos a la mezcla húmeda, mezclando hasta que estén bien integrados.
Si lo deseas, añade las nueces picadas y mezcla nuevamente.
Vierte la mezcla en el molde preparado y alisa la superficie con una espátula.
Hornea durante 50-60 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
Deja enfriar el budín en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Sirve el budín de banana con un vaso de leche o una taza de café.
Tiempo de preparación: 15 min | Tiempo de cocción: 50-60 min | Tiempo total: 1 h 15 min
Calorías: 250 Kcal | Raciones: 8 porciones