03/07/2024

+ INGREDIENTES.
– 6 yemas de huevo.
– 100 gramos de azúcar refinada.
– 1/2 litro de leche.
– 40 gramos de maicena.
– 1/2 cucharada de esencia de vainilla.
– 2 – 3 cucharadas de café instantáneo.
+ PREPARACIÓN.
– Caluenta la leche con el café, la vainilla y la mitad del azúcar.
– Mueve constantemente para que no se pegue.
– Debe soltar su primer hervor y retirar del fuego.
– Bate las yemas con el resto del azúcar y la maicena, hasta que tomen un color amarillo pálido.
– Vierte un poco de la leche hirviendo sobre las yemas y mezcla hasta que no quede ningún grumo.
– Regresa la leche ya preparada con las yemas a la olla con leche y calienta a fuego lento.
– Mezcla con un globo hasta que empiece a espesar la crema pastelera de café.
– Guarda en un recipiente y coloca un trozo de plástico sobre la crema pastelera.
– Debe estar en contacto para que no se forme una costra.