03/07/2024

+ INGREDIENTES.
– 250 gramos de espagueti.
– 1 cucharada de sal de grano.
– ¼ manojo de albahaca lavada y desinfectada.
– ½ taza de queso parmesano rallado.
– Albóndigas.
– 350 gramos de carne molida.
– 2 dientes de ajo finamente picados.
– ½ cebolla finamente picada.
– 1 huevo.
– ¼ taza de pan molido.
– 2 cucharaditas de sal.
– 1 cucharadita de pimienta.
– ½ cucharada de salsa inglesa.
– ¼ cucharada de jugo. sazonador.
– 4 cucharadas de aceite vegetal
Salsa.
– 4 jitomates maduros.
– ½ cebolla.
– 3 dientes de ajo.
– 1 lata chica de chipotle.
– 1 cucharadita de sal.
– 1 cucharada de consomé de pollo en polvo.
– 2 cucharadas de puré de tomate.
+ PREPARACIÓN.
– Asa los jitomates, la cebolla y los ajos.
– Retíralos del comal cuando estén completamente dorados.
– Licua la verdura asada junto con los chipotles y dos tazas de agua.
– Cuela la salsa sobre una olla.
– Añade el puré de tomate, el consomé de pollo en polvo y la sal.
– Cocina a fuego medio por 15 minutos.
– Mezcla todos los ingredientes para las albóndigas menos el aceite vegetal.
– Forma las albóndigas del mismo tamaño y dóralas en un sartén caliente con aceite vegetal.
– Retira las albóndigas del fuego y colócalas sobre papel de cocina.
– Adiciona las albóndigas a la salsa de chipotle, tapa la olla y cocina por 10 minutos.
– Coloca en una olla agua con sal de grano, cuando esté hirviendo agrega la pasta y cocina por 20 minutos a fuego alto. La pasta y añádela a la salsa de chipotle.
– Espolvorea la albahaca y el queso parmesano por encima antes de servir.