01/07/2024

Ingredientes:
200 g lentejas
2 tomates maduros
1 cebolla
2 puerros
2 dientes ajo
2 zanahorias
1/2 pimiento verde
1 patata mediana
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 hoja laurel
1 cucharadita pimentón dulce
sal al gusto
pimienta al gusto
Preparación:
1. Remojar las lentejas con agua mineral al menos 1 hora antes de cocinarlas.
2. Pelar y picar la cebolla, añadir a una olla con el aceite y sofreír. Cuando comience a cambiar de color, añadir el puerro cortado en aros y los dientes de ajo picados. Cocinar todo junto unos minutos.
3. Mientras, picar la zanahoria y el pimiento en tacos pequeños. Añadir a la olla con el resto la cebolla, el ajo y el puerro.
4. Una vez que las verduras comiencen a dorarse, añadir los tomates pelados y picados y cocinar todo junto unos 5 minutos. Agregar el pimentón y el laurel, remover y cocinar un par de minutos más.
5. Escurrir y lavar las lentejas. Añadir a la olla y cubrir con agua un par de dedos por encima de estas y cocinar a fuego medio unos 20 minutos. Si se quedan sin agua, añadir un poco más.
6. Pelar y cortar la patata en tacos. Una vez que las lentejas comiencen a ablandarse, añadir las patatas a la olla y cocinar 15 minutos más a fuego medio. Si falta agua, añadir un poco más.
7. Retirar la hoja de laurel, salpimentar al gusto y servir.