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Córdoba, Ver., (26 de diciembre de 2023). – Ofreciendo una experiencia diferente en la degustación del café, este viernes, se llevó a cabo el taller “Mixología Navideña”, donde los asistentes disfrutaron de la fusión del aromático con licores utilizados para crear coctelería.
La barista y guía del Museo del Café, Patricia Ponce, comentó que es una forma distinta de degustar el café, no solo como una bebida caliente o con leche, sino experimentar con un toque de alcohol.
La barista brindó una explicación del grano y, posteriormente, las fusiones de las bebidas a base de recetas creadas en el Museo como la “Dama Cordobesa” a base de infusión de tizana de pulpa de café que tiene un sabor a tamarindo, arándanos con hielo y vodka; y el “Matrimonio Cordobés”, una mezcla de café y aguardiente, que lleva su nombre dado a las producciones importantes de la zona de Córdoba, que es el café y la caña.
La Coordinación de Turismo del Ayuntamiento de Córdoba a través del Museo del Café busca el ofrecer a turistas, visitantes y cordobeses, formas distintas y variadas de conocer la versatilidad que tiene el café, además de destacar la producción local de los productores de la zona.