11/09/2025
b4883b5e-b868-4ae1-948c-507db1ebfc82

 

Ingredientes:
1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
1 lata de maíz tierno
1 lata de arvejas (guisantes)
1 pimiento rojo, picado
1 zanahoria, rallada
1 taza de mayonesa
1 paquete de pan de molde (sin corteza)
3 huevos cocidos
Aceitunas y tiras de pimiento para decorar
Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:
Preparar el Relleno: En un tazón grande, mezcla el pollo desmenuzado, el maíz, las arvejas, el pimiento rojo, la zanahoria rallada y la mayonesa. Sazona con sal y pimienta al gusto. Reserva un poco de la mayonesa para cubrir el pastel.

Montar el Pastel: En una fuente rectangular, coloca una capa de pan de molde. Añade una capa de la mezcla de pollo y verduras. Repite el proceso, alternando capas de pan y mezcla, hasta terminar con una capa de pan.

Cubrir: Unta la parte superior y los lados del pastel con la mayonesa reservada.

Decorar: Ralla los huevos cocidos y espolvorea por encima del pastel. Decora con las tiras de pimiento y las aceitunas.

Refrigerar: Deja reposar en el refrigerador durante al menos 2 horas antes de servir para que los sabores se mezclen y el pastel se asiente.

Tiempo de preparación: 30 minutos | Tiempo de refrigeración: 2 horas | Tiempo total: 2 horas y 30 minutos

Calorías: 300 kcal por porción | Porciones: 8

#recetas #pastelfrío #cocinacasera #comidafácil #delicioso #hechoencasa #comidarica #recetafacil #cocina #sabroso #gourmet #cocinaconamor #recetasdeliciosas #gastronomía #comida #cocinar #recetasrapidas #cocinasaludable #platillosaludable #cocinareal #cocinatradicional #recetacasera #cocinafacil #sabores #alimentossaludables #comidatradicional #sabor #pollo #mayonesa #entrantes