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El crecimiento de moho se ve favorecido por las condiciones cálidas y húmedas y son organismos microscópicos que viven en la materia animal o vegetal.
Cuando una fruta o cualquier alimento se pudre, lo podemos notar con la aparición de moho, y por lo general, muchas personas suelen cortar la parte fea de esta pensando que con eso ya no hay ningún problema al momento de comerlo.
Sin embargo, el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del gobierno de Estados Unidos (USDA, por sus siglas inglés) detalló desde hace más de una década qué ocurre realmente con la aparición de moho en la comida, pero sobre todo, cuando la ingerimos.
Si un alimento se hecha a perder, esto se debe por una invasión microbiana, que por sí sola, no se considera un riesgo para la salud.
Pero, esto facilita la entrada de bacterias y microbios que sí representan un riesgo al organismo, como es el caso de las microtoxinas(metabolitos secundarios tóxicos, de composición variada, producidos por organismos del reino fungi, que incluye setas, mohos y levaduras), las cuales son peligrosas, porque carecen de sabor y tampoco son perceptibles a la vista.