06/07/2024

Córdoba, Ver., (27 de febrero de 2023). – En vísperas al certamen Taza de Excelencia, y del cual Córdoba será sede, y con el fin de propagar la cultura del café de especialidad, este lunes, el Museo del Café llevó a cabo el taller «Aprende a degustar un Espresso» donde los asistentes recibieron la teoría, tips y práctica para tener una buena taza.

La encargada del taller, Patricia Ponce, guía y barista del Museo de Café, comentó que el Espresso es la base de la mayoría de las bebidas que hay en una cafetería como

Americano, capuchino, arte latte, lechero, frappe, entre otras variantes de bebida.

La barista indicó que, el rango para extraer un buen espresso debe de ser en un tiempo de 20 a 30 segundos, y se utilizan de 7 a 9 gramos de café para un shot, y de 14 a 18 para dos shots de café.

Durante este taller, más de 15 productores, artesanos y personal de cafeterías realizaron la práctica en la máquina de espresso, y posteriormente, aprendieron a degustar la bebida percibiendo el aroma, fragancia y cuerpo del mismo.

«El café es como cualquier fruta tiene que ser de buena calidad, tiene muchas cualidades, y al tomar un café muy bueno de productores cercanos de nuestras comunidades, enaltecemos la productividad y generamos un comercio local y justo», expresó