01/07/2024

 

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande, en rodajas finas
2 dientes de ajo, picados
1 libra de champiñones, rebanados
3 calabacines medianos, cortados en medias lunas
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo (opcional)
Sal y pimienta para probar
Perejil fresco picado para decorar

Preparación:

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agregue la cebolla en rodajas y cocine hasta que se ablande, aproximadamente 5 minutos.
Agregue el ajo picado y cocine por 1-2 minutos más hasta que esté fragante.
Agregue los champiñones en rodajas y cocine hasta que suelten su jugo y comiencen a dorarse, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
Agrega el calabacín en rodajas a la sartén. Espolvoree con tomillo seco, orégano seco, hojuelas de pimiento rojo (si se usa), sal y pimienta. Cocine hasta que los calabacines estén tiernos pero aún crujientes, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
Revuelva ocasionalmente para asegurar una cocción uniforme.
Adorne con perejil fresco antes de servir.
Tiempo de preparación: 10 minutos | Tiempo de cocción: 20 minutos | Tiempo Total: 30 minutos
Kcal: 120 kcal | Porciones: 4 porciones

Vía: Sanjuana Martínez