03/07/2024

Ingredientes
3 papas peladas y cortadas en trozos medianos
¼ cebolla rallada
2 dientes de ajo rallados
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta
1 cucharada de mantequilla
2 cucharaditas de fécula de maíz
Relleno
5 láminas de queso manchego
5 láminas de jamón
1 cucharadita de aceite vegetal
¼ cebolla finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
1 cucharadita de jugo de limón
3 tazas de espinaca lavada y desinfectada
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta
1-CUECE las papas en una olla con agua hirviendo y sal por 15 minutos.
2-RETIRA las papas del agua, machácalas hasta formar un puré y agrega la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta, la mantequilla, la fécula de maíz.
3-EXTIENDE una lámina de plástico de cocina, sobre ésta esparce una capa del puré de papa de medio centímetro de grosor.
4-AGREGA aceite a un sartén, sofríe la cebolla y el ajo finamente picados, agrega la espinaca y sazona con sal y pimienta; cocina por 3 minutos y agrega el jugo de limón. Deja enfriar a temperatura ambiente.
5-COLOCA encima de la cama de puré de papa el jamón, luego el queso y por último la espinaca.
6-ENROLLA el puré de papa con ayuda del plástico de cocina, dale forma apretándolo para que quede lo más redondo posible.
7-COLOCA el rollo de papa sobre una charola para horno y hornea a 180°C por 10 minutos o hasta que el queso se derrita.
8-RETIRA el rollo de papa relleno del horno y déjalo enfriar por cinco minutos antes de servir.