01/07/2024

Ingredientes
500 gr de pechuga de pollo
½ cdita de comino en polvo
½ limón (lime)
Sal y pimienta
8 tortillas de maíz
200 gr (1 taza) de frijoles cocidos
100 (⅔ taza) queso fresco ( (o tipo feta))
200 gr (3 tazas) de lechuga iceberg
2 tomates pequeños
Cebolla morada desflemada (ver notas)
Aceite para freír
1-Condimentar la pechuga con sal, pimienta, comino y el jugo de medio limón. Mezclar bien y dejar marinando por 10 minutos.
2-Calentar una parrilla y asar el pollo por ambos lados. Dejar enfríar y luego deshebrar perfectamente. Reservar.
3-Lavar y mondar las verduras. Picar la lechuga (previamente lavada) y cortar los tomates en rebanadas finas. Reservar.
4-Poner los frijoles en un tazón y machacar con un tenedor hasta obtener un puré.
5-Calentar abundante aceite en una sartén. Freír las tortillas por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes.
5-Ponerlas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
6-Untar cada tortilla con el puré de frijoles, poner encima un poco de pollo, luego algo de lechuga, tomate y encima un poco de cebolla.
7-Terminar con una espolvoreada de queso fresco y servir con la sala de su preferencia.